titelbild_zuckerfabrik_ansicht.jpg

Im Frühjahr 2013 wurde auf dem Gelände der Alten Zuckerfabrik in Laucha die gleichnamige Weinmanufaktur gegründet.

Der Begriff Weinmanufaktur steht für die Herstellung hochwertiger Weine in limitierter Stückzahl. Die Trauben stammen von verschiedensten Parzellen der umliegenden kleinteiligen Weinberge an Saale und Unstrut, meist bewirtschaftet von Weinbauern im Nebenerwerb. Im Verlauf des Weinjahres überzeugt sich Johannes Beyer mehrfach von der Qualität des künftigen Leseguts.

Im Keller erhalten die gewonnenen Moste eine individuelle Behandlung, basierend auf den jeweiligen Anforderungen, die Lesegut und gewünschtes Endprodukt an die Verarbeitung stellen. Kein Wein ist wie der andere, deshalb braucht es die erfahrene Hand unseres Kellermeisters. Unsere Eichenfässer spielen beim Ausbau der Weine eine ganz besondere Rolle. So konnten in den letzten Jahren besonderes herausragende Weine entstehen, die regelmäßig ausgezeichnet werden.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.